В аэропорту Грузии ядовитым веществом, которое разлил россиянин, отравились 7 человек

В аэропорту Грузии ядовитым веществом, которое разлил россиянин, отравились 7 человек

Комментарии: 1
Международный аэропорт Тбилиси имени Шота Руставели. Фото: Википедия

2 июля в Международном аэропорту Тбилиси россиянин по имени Дмитрий разлил неизвестное вещество в офисе "Аэрофлота", что привело к отравлению семерых людей, среди которых - четверо сотрудников воздушного порта. Департамент контрразведки Службы государственной безопасности Грузии задержал гражданина России.

- Следствием установлено, что 2 июля 2018 года Дмитрий Б. в кассе одной из авиакомпаний, расположенной в зале ожидания Тбилисского международного аэропорта, разлил жидкость, содержащую вредные для здоровья вещества, — сообщили в СГБ.

Какое вещество вызвало интоксикацию пострадавших - пока неизвестно.

- 2 июля семь человек были доставлены в клинику, у трех из них были признаки отравления — рвота, помутнение сознания, раздражение слизистой глаз и ротовой полости, а также сыпь. Остальным были проведены необходимы анализы из-за того, что они находились в непосредственной близости от места
происшествия, хотя у них не наблюдались признаки отравления. Сегодня всех пациентов выписали, - рассказали изданию "Грузия Онлайн" в больнице Тбилиси "Evex".

Еще один пациент остается в  клинике Ингороква.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Двоих британцев отравили тем же веществом, что и Скрипалей

Двое людей из Эймсбери были отравлены "Новичком". Пострадавшие 44-летняя Дон Стерджесс и 45-летний Чарли Роули находятся в критическом состоянии.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях