Все руководство Днепропетровского облавтодора оказалось членами одной семьи. Они задержаны

Все руководство Днепропетровского облавтодора оказалось членами одной семьи. Они задержаны [исправлено]

Комментарии: 1
Задержанный Юрий Картамышев. Фото: msdnipro.com

В Днепропетровской области прокуратура задержала и.о. руководителя госпредприятия ДП "Днепропетровский автодор" Юрия Картамышева, а также его первого заместителя и главного бухгалтера. Об этом сообщил глава ГПУ Юий Луценкою еще 2 июля. Теперь выяснилось, что все задержанные оказались родственниками и причастными, как считает следствие, к хищению как минимум четырех миллионов гривен. Об этом сообщил на брифинге заместитель прокурора Днепропетровской области Роман Токарь, передал портал 056.ua.

Фото: 056.ua

На протяжении 2016-2017 годов руководство "Облавтодора" вносило в акты выполненных работ завышенные показатели выполненных работ по строительству и ремонту дорог. В реальности новое полотно не стелили, ямы не латали, новую разметку не рисовали, знаки не обновляли, но по документам все эти работы были произведены. В результате государство потратило на несуществующие ремонтные работы более четырех миллионов гривен, которые якобы осели в карманах у руководителей "Облавтодора". 

Фото: 056.ua

- Один из показательных эпизодов преступной деятельности группы – составление актов выполненных работ на сумму более миллиона гривен. Следственно-оперативная группа выехала на место, где должен осуществляться ремонт дорожного покрытия. На месте было обнаружено, что ремонтные работы вообще не проводились, а денежные средства были просто присвоены. Фактически работы были выполнены только "на бумаге", - сказал Токарь.

Кроме того, руководители облавтодора наладили бизнес и на государственной технике. Они сдавали тракторы, бульдозеры и грейдеры в аренду частному предприятию в Полтавской области.  

Руководителей суд отправил в СИЗО с альтернативой залога в размере 10 млн грн.

Как поясняет портал litsa.com.ua в областном "автодоре" Днепра действительно все очень "семейно". Дочернего предприятия "Днепропетровский облавтодор" есть филиал – "Днепропетровский автодор". Заместитель начальника этого филиала – отец директора дочернего предприятия "Днепропетровский облавтодор", племянница отца – главный бухгалтер филиала, а начальник филиала – приближенное к ним лицо.

Животченко и Порошенко 

Во время майского визита в область президент Петр Порошенко спросил исполняющего обязанности руководителя службы автомобильных дорог в Днепропетровской области Владислава Животченко, сколько надо денег на ремонт всех дорог в регионе. Тот ему ответил: "А кто знает сколько". 

- Шутить будете у себя дома, вас президент спрашивает, сколько требуется денег. Я вас не извиняю, - возмутился Порошенко.  

К слову, Животниченко по делу ареста руководства облавтодора не проходит, он продолжает заниматься своей работой.  

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях