28 мая
Загрузить еще

Антикоррупционные органы проверят, почему Зураб Аласания не внес в декларацию квартиру, - активисты

Антикоррупционные органы проверят, почему Зураб Аласания не внес в декларацию квартиру, - активисты

Союз десантников "Никто кроме нас" обратилась в НАБУ и НАЗК с требованием проверить, почему руководитель "Суспильного" Зураб Аласания не задекларировал недвижимость. Копию сообщения о коррупции опубликовал на своей странице в Фейсбуке руководитель организации Александр Волянюк.

По словам Волянюка, информация о квартире Аласании была размещена активистами в соцсетях.

"Активист Мстислав Соболев опубликовал копии выписок из реестров о наличии в собственности у Зураб Аласания сокрытой недвижимости – квартиры по адресу г. Харьков, улица Ленина, дом 1, квартира 27, отсутствующей в последней электронной декларации председателя правления Национальной общественной телекомпании Украины", - говорится в сообщении.

Он также предоставляет копии выписок из реестра, в которых идет речь о квартире Аласании.

"Просим вас проверить обнародованные факты по предоставлению в декларации лиц, уполномоченных на выполнение функций государства или местного самоуправления, заведомо недостоверных сведений председателем правления Национальной общественной телекомпании Украины Аласании", – отмечается в обращении к НАБУ и НАЗК.

Напомним, что недавно разгорелся скандал вокруг премий на "Суспильному". По сообщению активистов, один из руководителей департамента получил в прошлом году зарплату почти 32 миллиона гривен.