Пожар в лагере  Виктория : семьи погибших детей требуют 4 миллиона гривен от мэрии Одессы

Пожар в лагере "Виктория": семьи погибших детей требуют 4 миллиона гривен от мэрии Одессы

Фото: Максим ВОЙТЕНКО

Мэрия Одессы признали гражданским ответчиком в деле против владельца лагеря "Виктория" Петроса Саркисяна из-за пожара, который унес жизни троих детей. Об этом сообщил портал "Думская".

В деле о пожаре ранее ответчиком был только Саркисян и его КП "Детский оздоровительно-спортивный комплекс "Виктория". 

В качестве компенсации за моральный и физический ущерб 35 семей требуют от ответчиков в общей сложности 3,9 миллиона гривен. Две семьи настаивают на компенсации в размере 200 тысяч гривен, остальные - по 100 тысяч гривен. 

Адвокат пострадавших  Николая Стоянов потребовал арестовать городское имущество на указанную сумму до момента выплаты компенсаций. Судья Киевского районного суда Одессы Виктор Чаплицкий отклонил ходатайство, указав, что в нем надо прописать какое имущество необходимо взять под арест. 

Во время пожара в одном из корпусов лагеря находились 42 ребенка. Троих из них эвакуировать не удалось. Воспитательницу детского лагеря ранее признали виновной и назначили ей три года заключения условно. 

В ходе следствия были выявлены многочисленные нарушения, которые и привели к тому, что пожар случился и что вовремя его не смогли погасить. Открыты уголовные дела о нарушении правил противопожарной безопасности и о служебной халатности. Главным подозреваемым остается директор лагеря Петрос Саркисян – он до сих пор находится в СИЗО, недавно областная прокуратура передала его дело в суд – ему грозит до 8 лет. 

КСТАТИ

Вожатые сгоревшего лагеря "Виктория": "Давайте скажем, что те дети просто убежали"

Общественники обнародовали предысторию и хронологию пожара, унесшего жизнь 11-летней Снежаны Арпентий, 9-летней Насти Кулинич и 8-летней Софии Мазур, отдыхавших в лагере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях