В Украину не пустили корреспондента российского телеканала  Дождь

В Украину не пустили корреспондента российского телеканала "Дождь"

Алексей Коростелев. Фото: tvrain.ru

Журналисту российского телеканала "Дождь" Алексею Коростелеву отказали во въезде в Украину. Об этом сообщил сайт телеканала.

Журналист якобы отправлялся на тренинг по расследованиям СМИ, который организован европейским консорциумом OPEN Media Hub. Мероприятие пройдет в Киеве со 2 по 6 июля и на него приглашены журналисты из Украины, Армении, Азербайджана, Беларуси, Грузии и Молдовы. Оплачивают перелет, проживание и сопутствующие расходы организаторы. 

Как сказано в заметке "Дождя", Коростелев уже дважды посещал Украину с редакционным заданием за последние несколько лет. При этом в оккупированном Крыму или в "Л/ДНР" не бывал.

- В пресс-службе Службы безопасности Украины Дождю сообщили, что у ведомства претензий к Коростелеву нет, и посоветовали обратиться в Государственную пограничную службу страны. Там Дождю не смогли предоставить оперативный комментарий, - сказано в сообщении. 

Обновлено 22.00. Коростелеву все же удалось попасть в Украину спустя 10 часов ожидания в аэропорту.

- После 10 часов гуляний по аэропорту и кучи писем и публикаций, меня впустили в Киев, - написал журналист на странице в Фейсбуке.

По информации "Дождя", это произошло после того, как народный депутат Мустафа Найем написал обращение председателю пограничного пункта аэропорта.

"Я гарантирую его цель пребывания в Киеве с 2 по 6 июля 2018 года и обеспечиваю его выезд из страны по окончании курса расследовательской журналистики OPEN Media Hub", - написал Найем.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В аэропорту Борисполя задержали журналистку Russia Today

Журналистка прилетела в Украину из Вены. В своем Твиттере она написала, что целью ее визита была конференция ОБСЕ по вопросам свободы прессы.

- Меня попросили подождать 1,5 часа, прежде чем сообщили, что во въезде отказано. Пограничники сказали, что у них есть запрет на мой въезд. Меня считают угрозой национальной безопасности, - написала журналистка в Твиттере.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях