За последние 24 часа
За последние 24 часа
Загрузить еще

Трагически погиб сын экс-депутата Рады Александра Ржавского

Трагически погиб сын экс-депутата Рады Александра Ржавского
Фото: Дмитрий Ржавский не стремился к публичности, занимался бизнесом. Фото: соцсети

Стало известно о гибели сына бывшего кандидата в президенты, депутата Верховной Рады III созыва Александра Ржавского. Об этом он сам написал на своей странице в "Фейсбук".

- Страшный сон все продолжается, накручивая и вовлекая в гибельный водоворот все новых участников, расширяя его и умножая наше общее семейное горе. Наш старший сын погиб. Его убили страшным варварским способом, - написал Александр Ржавский. - Он, умирал днем в луже крови на бетонном полу своего производственного склада наедине со своим убийцей.

Александр Ржавский отошел от политики после ДТП, в котором серьезно пострадал. Фото: соцсети

По словам Александра Ржавского, его сын сам привел своего убийцу на предприятие для разговора, надеясь, что своя территория будет гарантией безопасности.

Подробности, место и время преступления Ржавский не раскрывает. Однако на странице его сына Дмитрия в "Фейсбук" утром 2 июня появилась такая запись:

- 29 июня 2018 года. В семью пришло большое горе!!! Был убит киевский бизнесмен Дмитрий Ржавский: отец шестерых осиротевших, несовершеннолетних детей, верный муж и надежный партнер!..

Дмитрий Ржавский был директором фирмы BLITS-INVEST LLC, которая занималась гидроизоляционными материалами для строительства. База находится в Киеве на Бориспольской, 7 (Дарницкий район Киева). Там и нашли окровавленное тело.

Однако в пресс-службе столичной полиции версию убийства не подтверждают. Как сообщила "КП" в Украине" сотрудница пресс-службы Инна Гамалий, смерть директора фирмы расследуется как самоубийство. Якобы он сам канцелярским ножом перерезал себе вены и шею.

- Никого из посторонних на складе не обнаружили. Были отслежены все камеры видеонаблюдения, - говорят в пресс-службе.

По постом Александра Ржавского много соболезнований. В свое время он был достаточно активным политиком. В 1999-м и 2004-м годах являлся кандидатом в президенты Украины, был депутатом Верховной Рады III созыва, состоял в Комитете по вопросам молодежной политики, физической культуры, спорта и туризма.  В 2006 году был советником мэра Киева Леонида Черновецкого. Также работал в свое время в Киевской областной администрации.

Александр Ржавский также известен как создатель благотворительно фонда "Єдина родина". На его странице в соцсети сказано, что он является президентом Парламентского клуба.

Новости по теме: Убийство Депутаты