ЧП в Чернигове: 50 человек остались без крыши над головой

ЧП в Чернигове: 50 человек остались без крыши над головой

Ченигов затопило ливнями. Фото: cn.dsns.gov.ua

Последствия непогоды в Чернигове до сих пор ликвидируют спасатели и коммунальные службы города.

- По состоянию на 17:00 для проведения аварийно-спасательных работ привлечено 18 единиц техники, 13 мотопомп и 55 человек личного состава ГСЧС Украины в области. Работы по откачке воды завершены в 26 домохозяйствах. Техника и личный состав выполняют работы по откачке воды на 19 улицах города. Дополнительно привлечены резервные силы Черниговского, Куликовского и Репкинского районных подразделений. От коммунальных служб города привлечены 15 единиц техники и 36 работников, - сообщили в Госслужбе по чрезвычайным ситуациям.

Спасатели также сообщили, что в городе произошло частичное разрушение стен двух жилых домов по ул. Толстого, 7 и Текстильщиков, 23. Также разрушен асфальт у автомобильного моста через реку Белоус. 50 человек нуждаются в отселении, отметили в горсовете.

Напомним, что в следствие обильных осадков 29 и 30 июня в Чернигове затопило 90 частных домов на 20 улицах. Эвакуировали 16 человек, троим понадобилась медицинская помощь.

Также в городе затонули десятки машин в гаражах, вода заполнила подвалы, протекли крыши многоэтажек.

Также из-за ливня и грозы 29-30 июня без электричества остались 384 населенных пункта в 10 областях Украины. Особенно сильно затопило Ивано-Франковскую область. Там же от удара молнии пострадали две женщины.

А в Энергодаре Запорожской области на женщину упало дерево.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях