В Москве загорелся крупный торговый центр  Атриум , людей эвакуируют

В Москве загорелся крупный торговый центр "Атриум", людей эвакуируют [видео]

Фото: стоп-кадр видео.

В центре Москвы загорелся крупный торговый центр "Атриум", людей в срочном порядке эвакуировали, о жертвах информации нет. Об этом сообщили РИА "Новости".  

Возгорание началось на крыше торгового центра. Сработала пожарная сигнализация, сотрудники ТЦ начали эвакуировать посетителей. На место приехали несколько бригад спасателей, начали тушение кровли. Открытое горение удалось быстро прекратить, сейчас продолжают остужать кровлю водой, так как идет процесс тления. 

На пожаре в ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово, который произошел 25 марта, погибли 60 человек. По официальной версии, пожар в "Зимней вишне" произошел из-за короткого замыкания. 

С крыши торгового центра не убрали снег. Он начал таять и вода попала на проводку одного из светильников над бассейном с поролоновыми кубиками, произошло возгорание. В автоматической системе тушения не оказалось воды - идущий с улицы водопровод из-за морозов перекрыли. Автоматическая система оповещения о пожаре в торговом центре не работала, а вручную оповещение охранники не включили.

По делу о пожаре арестованы восемь человек. Это управляющая торговым центром, генеральный и технический директор компании-собственника, руководитель и сотрудник компании, установившей систему противопожарной безопасности, бывший начальник инспекции Госстройназдора, охранник ТРЦ и начальник пожарного караула.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Потерявший в пожаре в Кемерово семью Игорь Востриков хочет стать депутатом от "Единой России"

Предприниматель пытается пройти в Кемеровский областной совет от правящей партии, несмотря на критику властей после трагедии.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях