7 декабря
Загрузить еще

Голливудского сценариста, убившего жену-украинку, приговорили к трем пожизненным срокам

Голливудского сценариста, убившего жену-украинку, приговорили к трем пожизненным срокам
Фото: Яна Касьян. Фото: Фейсбук

В США голливудскому сценаристу Блеку Лейблу, который убил свою гражданскую жену-украинку Яну Касьян, вынесли приговор, сообщил National Post.

Лейбла признали виновным в трех тяжких преступлениях, дав за каждое из них пожизненный срок без права апелляции. Суд не стал выносить смертный приговор лишь потому, что среди заключенных образовалась большая очередь, которые уже длительное время ожидают приведения в исполнение своего вердикта.

- Дальше, за уголовным судом последует гражданский суд. Это будет суд по моральному ущербу для ребенка, для семьи. Адвокат готовит документы, - рассказала мать погибшей Ольга.

В тоже время, судья Марк Виндхэм отметил, что дело является исключительным, учитывая "редкую брутальность и непостижимую жестокость обвиняемого".

История вопроса

 

Убийство произошло два года назад. Блейк – сын состоятельных родителей. Папа – миллионер, магнат строительного бизнеса и бывший олимпийский чемпион. С Лейбелом Яна познакомилась в 2014 году в Лос-Анджелесе. Через год после знакомства Яна забеременела. Блейк всегда был рядом и поддерживал гражданскую жену на родах. У пары родилась дочь. Тогда Яна забрала в США и маму.

И тут Блейка словно подменили. Через несколько дней после рождения дочери его задерживает полиция за изнасилование жены. Чтобы вытащить мужа из тюрьмы,  Яна вносит залог в 100 тысяч долларов. Суда насильник ожидает дома. В это время исчезает сама Яна.

Ее мать три дня дежурила под домом, где жили ее дочь и зять. Яна не отвечала на многочисленные телефонные звонки. Женщина требовала полицейских зайти в дом, находящийся в одном из самых престижных и дорогих районов Лос-Анджелеса. Уверяет, что слышала стоны Яны, но копы бездействовали, объясняя это тем,  что не имеют права врываться в помещение, когда там тихо.

Лишь на третий день полицейские вошли в здание. Там и нашли тело Яны. Блейка же пришлось задерживать силой. Домой Яна вернулась в закрытом цинковом гробу.  

Кстати

Лейбел так своей вины и не признал. Открещивается и от убийства, и от комикса. На суд пришел в белом костюме. Богатая и влиятельная семья Лейбелов наняла ему с десяток адвокатов. Они избегают каких-либо комментариев журналистам об этом громком и дерзком деле и запрещают его снимать.

Но присяжные были единодушны. Блейка Лейбела признали виновным в убийстве украинки. Приговор 37-летнему мужчине объявят 26 июня. Скорее всего, его ждет пожизненное заключение.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Четыре женщины обвинили в изнасилованиях сценариста фильмов "Квант милосердия" и "Малышка на миллион"

Известный публицист Хейли Брист и еще три женщины обвинили сценариста фильмов "Квант милосердия", "Казино рояль" и "Малышка на миллион" Пола Хаггиса в домогательствах и изнасилованиях. Инциденты якобы имели место с 1996 по 2005 годы, пишет Buzzfeed.

Новости по теме: Убийство Новости США