Задержали в день рождения : Жительница Краматорска 13 лет скрывалась от полиции за границей

"Задержали в день рождения": Жительница Краматорска 13 лет скрывалась от полиции за границей

Фото: facebook.com

Полицейские Киевской и Донецкой областей задержали жительницу Краматорска, которая 13 лет скрывалась от суда за границей. Об этом сообщил пресс-служба полиции Донецкой области.

В 2005 году она подстерегла вероятную любовницу мужа и облила соперницу кислотой. У женщины было обожжено 76% тела.

- На суде она вину свою не признала, однако собранных полицейскими доказательств было достаточно для того, чтобы суд признал ее виновной в совершении преступления, - говорится в сообщении.

Задержанной грозило 5 лет лишения свободы. Однако, женщина воспользовалась временем, отведенным на вступление приговора в законную силу, она сменила имя и по поддельным документам вылетела за границу. 

- Начав новую жизнь и надеясь на текучесть времени, женщина была уверена, что преступление так и останется безнаказанным, - рассказали правоохранители.

В среду, 27 июня, она вернулась в Украину. Вероятно, женщина хотела отметить день своего рождения в кругу семьи, однако правоохранители уже знали о ее местонахождении и о дате ее прибытия.

Женщину задержали в аэропорту "Жулян" в день ее рождения. Именно сегодня ей исполнилось 65 лет.

Теперь ее доставят в Донецкую область для отбывания назначенного ей наказания.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

Киевский суд арестовал адвоката-догхантера

Шевченковский районный суд Киева избрал меру пресечения для адвоката Алексея Святогора, который известен как президент "Союза журналистов-догхантеров". Обидчик животных будет находиться под-арестом минимум до 9 июля. 

Читайте также последние новости Украины!

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях