Валерия ЧЕПУРКО (25 июня 2018, 17:46)
Брачного афериста – в СИЗО, конвоира – под домашний арест

Брачного афериста – в СИЗО, конвоира – под домашний арест

Александр играл на желании женщин выйти замуж. Он красиво ухаживал и быстро делал предложение. Фото: пресс-служба полиции Киева

Днепровский районный суд взял под арест 32-летнего уроженца Молдовы Александра Бурлаку. Вместе с ним арестован и сотрудник столичной полиции, которому Александр обещал много денег за содействие в побеге из-под стражи.

Правда, превентивную меру полицейский будет отбывать у себя дома, в отличие от "подопечного", упрятанного в СИЗО. Следствие не говорит, состоялась между ними сделка или нет, но на воле Бурлаку пробыл совсем немного. Это не первый его побег и не первая поимка.

Александр Бурлаку прославился тем, что обманывал богатых барышень, которые очень хотели замуж. Обещал повести под венец, а сам выманивал деньги. Первый раз он был задержан за такой промысел в своей родной Молдове и даже получил 10-летний срок. Но сумел сбежать и обосновался в Украине.

Здесь он колесил по разным регионам, представляясь важной персоной. Хвастался дорогими автомобилями, которые брал напрокат, водил женщин в красивые квартиры, которые снимал. Разумеется, говорил, что все это его. Каждую новую невесту Александр охмурял за счет старой, брошенной. Не брезговал и другими видами мошенничества.

В Киеве его задержали в мае, по заявлению очередной жертвы. Готовясь к свадьбе, Бурлаку выманил у ее родителей 60 тысяч долларов и был таков. Тут и выяснилось, что на счету "серийного жениха" больше десятка обманутых барышень. 

Также стало известно, что Александр уже был судим в Волынской области, но отсидел всего половину срока.

23 июня этого года уроженцу Молдовы удалось сбежать из-под конвоя. Как – следствие не говорит, но в содействии был уличен сотрудник полиции.

Вновь Бурлаку задержали 24 июня на квартире, которую он успел снять с помощью знакомого.

Читайте также

В Киеве поймали брачного афериста, разводившего невест на деньги

В Киеве задержали 32-летнего уроженца Молдовы, который находился в международном розыске за мошенничество. В Украине, как выяснилось, он занимался брачными аферами. И очень в этом преуспел.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях