Голливудского сценариста признали виновным в убийстве украинки

Голливудского сценариста признали виновным в убийстве украинки

Комментарии: 1
Яна Касьян. Фото: Фейсбук

В Лос-Анджелесе суд признал голливудского сценариста и автора популярных комиксов Блейка Лейбела в убийстве украинки Яны Касьян. Об этом сообщил The Hollywood Reporter.

Лейбел совершил преступление в мае 2016 года. Мать Касьян Ольга обратилась в полицию, заявив, что ее дочь пропала без вести. Позже украинку нашли в забаррикадированной квартире Лейбела в Западном Голливуде мертвой.

Обнаженное тело Яны лежало в спальне, небрежно накрытое полотенцем с изображением Микки-Мауса. С головы был снять скальп, отрезано одно ухо, содрана кожа с правой части лица, были видны следы изнасилования. Кроме того, у Касьян откачали всю кровь.

Патологоанатомы, выступавшие на судебном процессе консультантами, заявили, что действия, которые подсудимый совершил над телом женщины, беспрецедентны по уровню варварства и жестокости. Они подчеркнули, что Касьян "умерла медленной и мучительной смертью".

Присяжные единогласно признали Лейбела виновным как в убийстве, так и в совершении того, что ему предшествовало. Мать погибшей, присутствовавшая при оглашении вердикта, едва не потеряла сознание. Теперь Блейка Лейбела ждет жизнь в тюрьме без возможности досрочного освобождения. 

Лейбел написал сценарий и выступил режиссером фильма "Лысый" 2008 года, снял несколько эпизодов мультсериала "Космобольцы". Он также стал автором комикса "Синдром" о серийном убийце, одна из иллюстраций которого напоминает сцену, увиденную полицейскими в спальне Лейбела. На ней изображена обнаженная женщина на залитой кровью кровати.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Сестра убитой в Голливуде киевлянки: "Мы ждем казни"

"КП в Украине" пообщалась с родственницей 30-летней Яны Касьян, в убийстве которой обвиняется американский сценарист.

– Единственное, что мы ждем – смерти, его казни, чтобы его убили. Его посылали на психологическую экспертизу, и она показала, что он вменяемый, то есть - отдавал отчет своим действиям. Он еще врал, мол, ребенок, которого родила Яна – не его, да и вообще он ее не знал. Но ДНК-экспертизы доказали обратное. Сейчас он вообще ни с кем не хочет говорить.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях