Под Киевом водитель взорвал АЗС, забыв вытянуть заправочный пистолет из бензобака

Под Киевом водитель взорвал АЗС, забыв вытянуть заправочный пистолет из бензобака [видео]

Комментарии: 2
Фото: стоп-кадр видео

На трассе Киев-Житомир ночью, 20 июня, взорвалась автомобильная заправка БРСМ-Нафта. Как выяснилось, ЧП произошло из-за забычивого водителя, который, заправив свой "Фольксваген", забыл вытянуть заправочный пистолет из бензобака и начал движение. Об этом сообщила группа "dtp.kiev.ua" в Фейсбуке. 

Взрыв прогремел примерно в  23:46. В это время на автозаправке была пересменка и чтобы долго не ждать, водитель решил заправиться самостоятельно. Он вставил пистолет в горловину бака, заправился, сел и поехал. От натяжения шланг пистолета потащил за собой заправочные колонки, сорвав их с креплений.

Сработала автоматическая система пожаротушения, но это не помогло предотвратить взрыв газа, через несколько секунд начался сильный пожар. От колонок ничего не осталось. К счастью, поблизости не было людей, а водитель "Фольксвагена" на тот момент уже отъехал на значительное расстояние. Он так и не вернулся на место ЧП. Благодаря все той же автоматической системе тушения пожара, огонь был ликвидирован через 10 минут. 

- Сейчас на месте работает полиция. Открыто уголовное производство по ч. 2 ст. 194 УК (уничтожение и повреждение чужого имущества общественно опасным способом), - сказано в сообщении. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях