Компании, забившей до смерти бездомного в Днепре, вынесли приговор

Компании, забившей до смерти бездомного в Днепре, вынесли приговор

33-летний Александр с сотрясением мозга и тяжелыми травмами уже больше недели в больнице. Фото: Cкришот оперативного видео полиции

Спустя полтора года после совершенного жестокого преступления, Индустриальный районный суд Днепропетровска вынес приговор троим приятелям: 20-летнему и 17-летнему парням, а также их 13-летней подруге. Свою вину молодые люди признали частично. За то, что насмерть забили местного бомжа, который и пальцем их не тронул, им теперь предстоит провести 12 лет за решеткой. Их младшей соучастнице "повезло" больше.

- Поскольку она не достигла возраста уголовной ответственности, суд постановил применить принудительные меры воспитательного характера. Это направление в специальное учебно-воспитательное учреждение - профессиональное училище социальной реабилитации, где девочка будет жить и учиться в течение двух лет, - сообщили в пресс-службе Днепропетровской областной прокуратуры.

Напомним, поздним вечером в феврале 2017-го года компания молодых людей прогуливалась по родному району. В одном из подъездов для поднятия настроения "раздавили" бутылку коньяка. От алкоголя молодая кровь взбурлила и позвала искать приключения. И они нашлись, как только троица вышла во двор и увидела двух спящих бездомных на трубах теплотрассы.

44-летний Александр и его 33-летний тезка даже не успели сообразить, что к чему, когда их накрыли удары кулаками и кирпичами. Утром прохожие обнаружили едва живого младшего Александра, вызвали "скорую". Его старшему товарищу уже ничем помочь не смогли.

Выжившему бездомному врачи два часа "зашивали" голову. Тот лишь вздыхал и вспоминал, что агрессивнее всех вела себя девчонка, подначивая ребят бить бомжей сильнее.

Впрочем, и все трое примерным поведением не отличались, вздорили и с родными, и с друзьями. В свое оправдание компания говорила, что, мол, во всем виноват злополучный коньяк, это от него так кулаки "расчесались". Однако на приговор это никоим образом не повлияло.

В школе говорят, Вика не отличалась приличным поведением, но в последний год стала меняться в лучшую сторону. Фото: Пресс-служба ГУ НП в Днепропетровской области

Кстати

За то, что пожаловался отцу на ребенка, поплатился жизнью

На днях в центральном сквере Одессы 47-летний мужчина забил до смерти бездомного. По сведеньям очевидцев, прогуливающаяся ребятня 10-11 лет стала закидывать бомжа камнями. Тот, сообразив, что отец одного из мальчишек находится рядом, попросил его сделать его отпрыску замечание. Однако вместо того, чтобы приструнить сына, папа полез на бездомного с кулаками, чтобы неповадно было "кровинку" обижать.

Силы "защитник" не рассчитал и прямо на глазах у собственного ребенка, жены и других детей забил посмевшего обратиться к нему до смерти. Когда понял, что бездомный мертв, сбежал с места происшествия.

Правоохранители установили личность мужчины и разыскивают его за умышленное нанесение тяжких телесных повреждений, повлекших смерть.

Стоит ли удивляться жестокости и агрессивности подростков, кивая на напичканные ужасными сценами насилия телевидение и интернет, когда родные папаши подают своим чадам пример расправы над теми, кого и за людей то не считают. Ведь будь на месте бомжа какой-нибудь здоровый мужик, то надрал бы уши пацаненку, не утруждая себя воспитательными беседами, и папаше мог бы врезать. А тут, подумаешь, какой-то бездомный, взывающий к родительской совести.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях