Все версии взрыва в Киеве, покалечившего четверых детей

Все версии взрыва в Киеве, покалечившего четверых детей [фото, видео]

Взрыв, прогремевший 14 июня в Киеве на улице Чернобыльской, не перестает тревожить. Во-первых, пострадали четверо детей, один ребенок в очень тяжелом состоянии. Во-вторых, нет гарантии, что подобное не повторится в другом месте – незаконный оборот оружия и взрывчатки сегодня огромен. В полиции пока не говорят, какого типа устройство взорвалось в старой машине в руках у детей. Фрагменты отданы на экспертизу.

"КП" в Украине" собрала все версии резонансного ЧП.

  1. Террористический акт. Маловероятно, но исключать нельзя. В стране идет необъявленная война, а по опыту Чечни и других "горячих точек" мы знаем, что террористы способны разбрасывать бомбы, вмонтированные даже в детские игрушки.
  2. Случайность. Машина, в которую забрались дети, долгое время стояла без движения, окно оставалось открытым. Не исключено, что кто-то намеренно спрятал там взрывчатку, зная, что хозяин вернется не скоро.
  3. Защита от воров. Эту версию высказал министр МВД Арсен Аваков: "Владелец Волги, вероятнее всего, отреагировал установкой взрывчатки-ловушки на предыдущую кражу инструмента из машины", - написал он в "Фейсбук". Вместо воров в ловушку попали дети.
  4. Подготовка к покушению. Достаточно вероятная версия: кто-то мог готовить направленный взрыв. Бомба-самоделка ждала, пока жертва пройдет мимо "Волги" (рядом - дворовая стоянка авто), ее могли приводить в действие дистанционно. Киллеры не рассчитали, что их планы может сорвать детское любопытство. Эту версию частично поддержал народный депутат Игорь Мосийчук, сообщивший, что недалеко от места взрыва живет лидер политического крыла "Правого сектора" Андрей Тарасенко.

Читайте также

Взрыв "Волги" в Киеве: врачи пытаются восстановить мальчику зрение

Пятилетний Паша пострадал сильнее всего – инородные тела попали ему в глаза и нос.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях