В России журналистку уволили из-за песни  Дядя Вова, мы с тобой!

В России журналистку уволили из-за песни "Дядя Вова, мы с тобой!"

Комментарии: 2
Александра Терикова. Фото: instagram.com/aterikova_official

С телеканала N1, который вещает в российском Нижневартовске, уволили журналистку Александру Терикову. Девушка сообщила, что ее "попросили" после того, как она в эфире телеканала "Дождь" рассказала о выступлении ребят из детского садика №68, которые посвятили президенту России Владимиру Путину песню "Дядя Вова, мы с тобой".

- Внезапно стала первой нижневартовской журналисткой, уволенной за диссидентство и появление в эфире "Дождя". А говорила - да что мне тут будет, - написала Терикова в "Инстаграме".

По ее словам, 6 июня руководитель телеканала по телефону сообщил ей об увольнении с формулировкой "с такими политическими амбициями можете идти на тот канал, которому давали интервью".

Вместе с ней журналисткой уволили и программного продюсера телеканала Константина Щербину, который подтвердил эту информацию "Дождю".

В итоге журналистка написала заявление на увольнение "за слишком активную гражданскую позицию и за политические разногласия с редакцией телеканала".

Во время выступления воспитанников вокальной группы "До‑ми‑соль‑ка" малыши исполнили песню Вячеслава Антонова "Дядя Вова, мы с тобой". Терикова, чья дочь принимала участие в концерте, сняла происходящее на видео и опубликовала его.

Кстати, на "Дожде" сообщили, что действительно пригласили Терикову к себе на работу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Наказания для чиновников: за критику украинского языка – уволят, а за взятку - оштрафуют

 Против замглавы МОЗ Линчевского начато дисциплинарное производство. "КП" в Украине" изучила, как и за что наказывают чиновников.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях