7 декабря
Загрузить еще

В Ровенской области 12-летняя школьница утонула, спасая младшую подругу

В Ровенской области 12-летняя школьница утонула, спасая младшую подругу
Фото: Пока учитель вытаскивал из воды 10-летнюю девочку, старшая школьница, первой бросившаяся на помощь, утонула. Фото: pixabay.com

Трагедией обернулся детский туристический поход в Рокитновском районе Ровенской области. Школьники из 5-го, 6-го и 7-го классов, всего – 12 участников и участниц туристического кружка, в сопровождении двух учителей пошли в суточный поход, целью которого было изучить грунты возле карьера. Конечно, без снимков возле карьера не обошлось – дети начали снимать друг друга на телефоны. В это время 10-летняя девочка вошла в воду. Она была самой младшей в группе и долго упрашивала свою старшую 12-летнюю подружку, чтобы взяли и ее. Эта девочка чудом и заметила во время фотосессии барахтающуюся в воде малышку. И бросилась спасать. Вслед за ней к ребенку кинулся учитель. Пока учитель вытаскивал младшую девочку, старшая утонула.

- Ее не смогли спасти ни учителя, которые оказывали первую помощь, ни реанимация медиками "скорой", - рассказывают в отделе коммуникации полиции Ровенской области.

В полиции открыли уголовное производство, предварительно, по статье "ненадлежащее выполнение обязанность насчет охраны детей". Учителям грозит лишение свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на тот же срок, или ограничение свободы до четырех лет.

Читайте также

Едва схватилась за лестницу, как последовал удар током

6-летняя Женя погибла на пороге родного дома. В полиции открыли уголовное производство. Напряжение поступало от проводов ввода внутридомовых сетей, которые находились в неудовлетворительном состоянии.

Новости по теме: Ровенская область Утонули