Донецкого врача из киевского Института рака уволили за отказ лечить атошника

Донецкого врача из киевского Института рака уволили за отказ лечить атошника

Комментарии: 17
Уволенный врач Анна Губарева. Фото: 24 канал

Из киевского Национального института рака уволили врача  гематологического отделения Анну Губареву с пометкой "за неэтичное поведение". Она отказала ветерану АТО Виталию Дрангану в льготном лечении заявив, что это ее личная политическая позиция.

Об этом сообщила и.о. министра здравоохранения Ульяна Супрун в своем Твиттере, пишет "Украинская Правда.Жизнь".

- Врач, которая отказала ветерану АТО в лечении, уже уволена. Спасибо общественности и народному депутату Оксане Корчинский за активную позицию в защиту наших ветеранов. Удостоверюсь, что Виталий получит необходимую помощь, - написала Супрун. 

Драга пришел к Губаревой после восьми химиотерапий, которые ему делали в Кировоградском онкодиспансере. Но состояние атошника только ухудшилось, тогда его направили в столичный Институт рака. 

1 июня он попал на прием, который, собственно, не состоялся. 

- Попал к госпоже Губаревой Анне Александровне, кандидату медицинских наук, которая специализируется именно на таком лечении, что мне нужно. Встретила она меня "тепло", даже в жар бросило от слов: "Никак тебе льгот, потому что ты братский народ убивал ..."  , - рассказал он. Ему также заявили, что для лечения необходимо оплатить полную стоимость курса - 200 000 гривен.

Канал CBN связался с Губаревой по телефону, и она подтвердила свою позицию.

- Он услышал только эту фразу.  Государство не беспокоится о них, просто посылает туда и все. Потом они будут виноваты так же, как афганцы, потому зачем туда и шли, и стреляли неизвесно в кого, в своих, так я сказала, - ответила она. 

Губарева начинала свою карьеру в Макеевском онкодиспансере, сама она родом из Донецка. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях