ГСЧС: площадь пожара в Чернобыле уменьшилась в два раза

ГСЧС: площадь пожара в Чернобыле уменьшилась в два раза

Фото: Тетяна Висоцька

Вечером 5 июня в Государственной службе по чрезвычайным ситуациям подвели итоги тушения пожара в зоне отчуждения.  По словам главы ведомства Николая Чечеткина, площадь пожара уменьшилась с 12 до 6 гектаров. Об этом шла речь во время его выступления на брифинге.

- Тушение пожара осложнялось ветром. Были привлечены все возможные средства к тушению. Площадь горения уменьшилась с 12 до 6 гектаров. Мы можем говорить о том, что нам удалось предотвратить масштабный пожар. Сейчас продолжается тушение. На месте пожара осуществляется усиленный контроль, - отметил Чечеткин.

Также глава ГСЧС подтвердил информацию о том, что на месте происшествия были найдены факелы. Однако, имеют ли они отношение к поджогу, пока неизвестно.

Напомним, горит территория в районе "Рыжего леса" - самого загрязненного участка в зоне. В результате аварии 1986 года радиоактивное облако так поразило деревья, что они порыжели. Самые фонящие участки вырубали и захоранивали в землю.

По утверждению премьер-министра, сейчас радиоактивный фон в Киеве и зоне ЧАЭС  безопасный и даже значительно ниже допустимых отметок.

В ТЕМУ

Опубликованы фото пожара в Чернобыле. Огонь подбирается к ЧАЭС

Журналист Татьяна Высоцкая выложила в "Фейсбук" фотографии пожара в Чернобыле. На снимках видно, что очаги огня находятся не в траве, а уже в лесу. И достаточно близко от промышленных площадок ЧАЭС.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях