Из-за новых монет запорожская пенсионерка потеряла 200 тысяч гривен

Из-за новых монет запорожская пенсионерка потеряла 200 тысяч гривен

Комментарии: 4
Из-за новых монет запорожская пенсионерка потеряла 200 тысяч гривен. Фото: НБУ

Сколько раз пенсионерки на лавочке обсуждают новости о том, что аферисты в очередной раз "нагрели" доверчивых стариков на приличную сумму, но как только разговоры заканчиваются – забывают о всякой осторожности. Вот и на днях 82-летняя жительница Запорожья впустила в квартиру двух милых женщин, которые представились сотрудниками управления соцзащиты.

Бабушку "защитницы" мигом взяли в оборот: мол, вот новая денежная реформа, запускаются в обиход монеты, бумажные деньги будут менять на металлические - так вы дайте банкноты, мы номера перепишем, чтобы никто вас потом не обманул. Старушка о реформе слышала, визитершам поверила, поэтому полезла в "тайник" в шкафу, где хранилось то, что копила долгие годы.

- Я только на минутку отвлекалась, они попросили воды, - рассказала полиции жертва мошенниц. – Пришла из кухни, они вернули мне мою пачку гривен.

То, что в пачке вместо 50 тысяч гривен всего лишь две настоящие купюры – верхняя и нижняя, а остальное – резаная бумага, пенсионерка обнаружила лишь после ухода женщин. А заодно вместе с гривнами исчезли и 7 тысяч долларов, припрятанных  в "тайнике". Видимо, напарницы сумели разглядеть их еще тогда, когда доставались гривны.

В общей сумме обобрали старушку на 200 тысяч гривен. В рамках уголовного производства по статье "Кража в крупных размерах" правоохранители ищут подозреваемых. Однако, как правило, в таких случаях найти виновных сложно: аферистов в квартиры впускают добровольно и также добровольно отдают им в руки свои "кровные".

Читайте также:

Рыбака-спасателя двух девочек из Запорожья "сдала" родственница

Героя разыскивали и родители малышек, и спасатели.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях