Люди несут цветы под подъезд, где жил Аркадий Бабченко

Люди несут цветы под подъезд, где жил Аркадий Бабченко

Комментарии: 3
В день после убийства в подъезде больше журналистов чем жильцов. Фото: Виктория Макаренко

Под подъезд, где вместе с супругой снимал квартиру убитый журналист Аркадий Бабченко, люди несут живые цветы.

- Я его лично не знала, но читала статьи и была подписана на него в facebook, - говорит молодая женщина, представившаяся нам как Вита, - у него были очень глубокие мысли и легкий слог. Пусть земля будет пухом, - говорит женщина. Она узнала о смерти журналиста из утренних новостей и принесла темно-красную розу ко входу в подъезд, положить ее к другим таким же.

В самом подъезде уже практически ничего не напоминает о разыгравшейся тут прошлым вечером драме - кроме полосатых заградительных лент. Но и их должны вот-вот снять – съемная квартира семьи Бабченко находится на шестом этаже, и ленты мешают ходить жильцам верхних этажей. Как нам рассказал один из соседей, на плитах была кровь журналиста, но уже все вытерли.

Интересно, что наблюдательные соседи, которые в состоянии заметить даже несколько капель крови на лестничной клетке, практически ничего не знали об Аркадии Бабченко и том, как жила семья покойного журналиста.

- Они сняли двухкомнатную квартиру прямо подо мной, примерно год назад. Жили тихо, не скандалили, не кричали. Часто ходили вместе, то в магазин, то еще куда-то. Всегда здоровались. А больше я ничего и сказать не могу, - говорит сосед, живущий этажом выше.

Шума выстрелов и криков, по словам мужчины, он не слышал. Как, впрочем, и шума подъезжающего или уезжающего лифта. Про убийство журналиста узнал из утренних новостей, а подробности – от телевизионщиков, стайкой дежурящих у подъезда и набрасывающихся на каждого, кто выходит. Рады им только местные подростки – девчонки ради того, чтобы попасть "в телевизор", прихорошились и крутятся неподалеку, стараясь ненароком попасть в кадр, и сокрушаются, что ничего не видели и не слышали, и сказать "на камеру" не могут.  

По одной из версий, которую озвучил нардеп Антон Геращенко, Аркадий Бабченко вышел из квартиры, потому что закончился хлеб. В ближайшем магазине – "Фора" находится буквально в двухстах метрах от дома, где жила семья Бабченко, как ни странно, журналиста не видели.

- Я его знаю в лицо, правда,, не знал, что он журналист известный. Он у нас часто хлеб и разное по мелочи покупал, - говорит охранник, которому мы показываем фото убитого Бабченко.

В день после убийства в подъезде больше журналистов, чем жильцов.
Фото: МАКАРЕНКО Виктория

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях