Полиция отпустила участника конфликта со Стерненко

Полиция отпустила участника конфликта со Стерненко

Комментарии: 1
Сергей Стерненко. Фото: facebook.com/sternenko

Полиция отпустила мужчину, задержанного после нападения на одесского активистка Сергеея Стерненко. Об этом в комментарии "Громадскому радио" рассказал советник начальника полиции Одесской области Руслан Форостяк. 

- Сейчас он проходит как свидетель. Подозрение ему еще не объявили. Он был задержан в порядке ст. 208, он был доставлен в медицинское учреждение. Ему оказали помощь, потом с ним провели процессуальные действия, но статус у него сейчас как у свидетеля, - отметил он.

Форостяк добавил, что в ближайшее время будет завершено предварительное следствие, которое позволит квалифицировать правонарушение. 

Напомним, что на экс-руководителя одесского "Правого сектора" Сергей Стерненко напали 24 мая по дороге домой, куда он шел с девушкой. Это были двое мужчин.

В ходе конфликта от ножевых ранений погиб один из нападавших - боец 25-й воздушно-десантной бригады ВСУ 1989 года рождения. 

Также задержан еще один человек - житель города Черноморск, 1988 года рождения.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Нападение на Сергея Стерненко: убийство или самооборона

По сообщению полиции, на Стерненко напали двое поздно вечером в четверг, 24 мая. Инцидент произошел на улице Фонтанская дорога в Одессе, когда экс-руководитель "Правого сектора" возвращался домой с девушкой. На месте полицейские нашли тело нападавшего - с колото-резаными ранами брюшной полости. Самого Стерненко доставили в Еврейскую больницу Одессы с сотрясением мозга и резаной раной руки.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях