Восстание машин : ворота дачного товарищества сами подписались на смс-рассылку

"Восстание машин": ворота дачного товарищества сами подписались на смс-рассылку

Комментарии: 2
Ворота подписались на "Автоновости" не спроста. Фото: Алексей Надежин/meduza

Москвич Алексей Надеждин к своему удивлению обнаружил, что ворота на въезде в дачное товарищество самостоятельно подписались на несколько платных сервисов от МТС. Позже компания с не меньшим "удивлением" признала наличие странности и вернула финансово пострадавшему клиенту деньги. Об этом сообщила Meduza.

Надежден установил на ворота при въезде на территорию дачного кооператива реле с GSM-приемником. В любое время можно позвонить на номер реле и оно откроет ворота. Но что-то пошло не так.

Всю зиму ситема отработала как надо, но затем ворота перестали открываться. Как выяснилось, карточка МТС оказалась заблокированной за долги. Ворота "подписались" на платные услуги оператора "Полезные советы" и "Автоновости". Ежедневно с них снимали по 15 рублей (около 7 гривен).  

В МТС мужчине заявили, что подписка не могла произойти без согласие владельца карты. Но так, как ворота тоже не могли подписаться на услуги, Надеждену деньги вернули и карту разблокировали. 

- В пресс-службе МТС "Медузе" рассказали, что "специалисты провели необходимые работы, чтобы подобный случай не повторился". Означает ли это, что подписки были оформлены без согласия абонента, в комментарии компании не уточняется, - сказано в заметке. 

Комментаторы в свою очередь отметили, что практически все операторы, в том числе и украинские, навязывают свои платные услуги без ведома владельцев "симок". 

- Вспомнил, как от Бил*** истребовал 1641 рубль за несколько месяцев платной подписки. Квест тот еще был, - сообщил Алексей Ч.

- Тоже с Киев**** в Украине. Поставил GSM сигналку на машину и она у меня тоже подписалась на все подряд, - написал Alexander Lavrinenko.

Другие шутят, что хозяин ворот легко отделался, а то и стыдно было бы. 

- Еще повезло хозяину ворот, что они не были сексуально озабоченными. А то могли бы и секс по телефону себе заказать... - написал Pavel Petrov. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях