22 октября
Загрузить еще

МИД попросил украинцев не ездить на Гавайи

МИД попросил украинцев не ездить на Гавайи
Фото: Извержение вулкана на Гавайях. Фото: REUTERS

Министерство иностранных дел Украины попросило граждан воздержаться от поездок на Гавайи в связи с активизацией вулкана Килауэа. Об этом сообщил Укринформ со ссылкой на пресс-релиз МИД.

- В связи с активизацией вулкана Килауэа (Гавайи, США) и повышением Геологической службой США уровня тревоги к красному, Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам Украины, которые планируют посетить Гавайи, воздержаться в ближайшее время от поездок в данный регион, - сказано в сообщении.

Тем же, кто уже находится на Гавайях, рекомендуется внимательно следить за ситуацией и соблюдать инструкции местных спасательных служб.

- Красный уровень опасности, объявленный Геологической службой США, значит, что извержение вулкана - почти неминуемо. Активность вулкана может усилиться каждую секунду и будет сопровождаться новыми выбросами пепла и газов. Тучи пепла уже поднялись к отметке до 3,6 тыс. метров над уровнем моря, - отмечают в МИД.

Ранее власти Гавайских островов объявили эвакуацию населения в связи с извержением вулкана Килауэа. Распоряжение об эвакуации затронуло около 10 тысяч человек. Потоки лавы уничтожили десятки домов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

На Камчатке вулкан выбросил столб пепла высотой 6 километров

По информации краевого главка МЧС, пеплопадов в населенных пунктах Камчатского края не зафиксировано.

Новости по теме: гавайи вулканы