Гибель боевых дельфинов ВМС Украины в Крыму: опубликовано видео

Гибель боевых дельфинов ВМС Украины в Крыму: опубликовано видео

Комментарии: 8
Фото: Zvonimir Pandza/Just Dubrovnik

В аннексированном Крыму погибли дрессированные дельфины, которые были на службе у Военно-морских сил Украины. Об этом сообщил спецпредставитель президента по Крыму Борис Бабин, передал телеканал "112 Украина". Он также анонсировал, что летом правительство презентует глобальный план по деоккупации Крыма и обороне страны на этом направлении. 

По словам Бабина, животных тренировали на военной базе в Севастополе. После того, как украинский персонал покинул базу и туда зашли российские военные, дельфины остались. Несколько погибли, отказавшись принимать пищу. Они также не реагировали на специальные свистки, которыми инструкторы подавали команды. Бабин считает, что этот случай - лишь отдельный фрагмент в мозаике глобальной проблемы.

- Дело не в нескольких отдельных млекопитающих, погибших от того, что грустили, видимо, по тренерам, или по другим причинам, но можно говорить о другом - что за эти годы, к сожалению, наш потенциал во многих сферах, и в частности, в военно-морской сфере, требует существенного улучшения. И здесь речь не о животных, хотя сегодня, из-за незаконного строительства Керченского моста, например, там есть реальные проблемы экологии и гибель не единиц, как было в 2014-м, а тысяч животных... - сказал Бабин.

Представитель президента также рассказал, что правительство разработало специальный план по деоккупации Крыма. Бабин назвал план "неотложным". 

- Я уверен, что в июне мы его утвердим и предложим публике, это огромный документ, и он охватывает соответствующие вопросы безопасности и вопросы обороны, - подчеркнул спецпредставитель Порошенко. 

В ТЕМУ

Прокуратура Крыма: "Мост через Керченский пролив принесет 10 миллиардов гривен убытков экосистеме"

Прокуратура установила ряд российских подрядчиков, которые занимаются строительством моста. эти компании, а также их владельцы и управляющие уже попали под санкции Украины, ЕС и США.

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях