Кадыров отреагировал на теракт с участием чеченца во Франции

Кадыров отреагировал на теракт с участием чеченца во Франции

Комментарии: 1
Фото: страница Кадырова в ВК

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал теракт во Франции с участием 20-летнего Хамзата Азимова. По его мнению, чеченское общество не могло оказать на него негативное влияние. Об этом сообщило агентство РИА Новости.

- Хасан Азимов действительно по достижении 14-летнего возраста получил паспорт гражданина России. Однако данный паспорт в настоящее время недействителен, так как в 20 лет он получил новый, - написал Кадыров в своем Telegram.

Отметим, что французский паспорт Азимов получил в 2010 году. С 2016 года он занесен в полицейскую базу данных как лицо "со склонностью к радикальным действиям".

Напомним, уроженец Чечни набросился на прохожих с ножом в центре французской столицы. В результате происшествия погиб один человек, еще четверо пострадали. Ответственность за произошедшее взяла на себя террористическая организация "Исламское государство".

- Полицейские смогли установить имя нападавшего, который убил одного человека и ранил четверых, - сообщили в пресс-службе полиции.

Инцидент произошел 12 мая. Мужчина был с ножом и кричал "Аллах Акбар" у здания Парижской оперы. Полиция сразу же квалифицировала инцидент как теракт и задержала родителей боевика. Сейчас их допрашивают.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Индонезии прогремела серия взрывов, погибли девять человек

В христианских церквях Индонезии прогремела целая серия взрывов. Жертвами происшествия стали девять человек, еще порядка сорока получили ранения. Все инциденты произошли в городе Сурабая на острове Ява. Ответственность за нападение взяла на себя местная исламская организация "Нахдатул Улама".

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях