Александр ГОЛОВАСТОВ (11 мая 2018, 10:40)
СБУ задержала двух аферистов, которые требовали взятки от имени руководства спецслужбы

СБУ задержала двух аферистов, которые требовали взятки от имени руководства спецслужбы [фото]

Фото: ssu.gov.ua

В Киеве задержали двух злоумышленников, которые вымогали от бизнесменов взятку от имени руководства спецслужбы. Об этом сообщила пресс-служба СБУ.

Аферисты представлялись поморниками одного из заместителей главы СБУ и требовали взятки от предпринимателей Хмельницкой области. 

- Злоумышленники, ссылаясь на несуществующую заявление о нарушениях в осуществлении хозяйственной деятельности и якобы прямое указание руководства СБУ на принятие мер, которые приведут к остановке работы предпринимателей, требовали 26 тысяч долларовмза "закрытие вопроса" и дальнейшее "крышевание" их деятельности. Предприниматели сразу сообщили правоохранителям о полученной "предложения", - сказано в сообщении СБУ. 

Фото: ssu.gov.ua

Бизнесмены, действуя сообща с сбушниками, провели "переговоры" с мошенниками и с даже снизили сумму взятки до 16 тысяч долларов. Во время передачи этих денег липовых помощников заместителя СБУ и задержали. 

Фото: ssu.gov.ua

КСТАТИ

Данилюк предложил урезать расходы на ГПУ и СБУ

Тем временем сама Генеральная прокуратура заинтересовалась двумя британскими компаниями, от которых Данилюк получил доход. В ГПУ теперь подозревают министра в неуплате налогов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях