Подросток пытался просверлить женщине голову дрелью из-за ее нетрадиционной ориентации

Подросток пытался просверлить женщине голову дрелью из-за ее нетрадиционной ориентации

Место нападаения. Фото: bbc.com

В городе Страбан, что в Северной Ирландии, произошло нападение, которое, вероятно, было совершено на почве ненависти к сексуальным меньшинствам. 17-летний подросток просверлил 38-летней женщине голову электродрелью. Об этом сообщила ВВС.

Пострадавшая Бренда Маклафлин около двух часов ночи, 5 мая, вышла из ночного клуба. Неожиданно к ней подбежал молодой парень с работающей дрелью в руках и нанес несколько ударов. После этого Маклафин упала, у нее начался припадок. Как позже установили медики, дрель не пробила череп, а только повредила кожу головы. Полиция не смогла установить, была дрель со сверлом или нет. Судя по относительно легкому характеру повреждения, дрель просто вращалась в "холостую", без наконечника. 

Женщина считает, что нападавший проявил агрессию из-за ее нетрадиционной сексуальной ориентации. Адвокат арестованного без права залога подростка утверждает, что его подзащитный никогда ранее не был замечен в гомофобских высказываниях, и причина нападения в чем-то другом. Сам парень во время допроса заявил полицейским, что ничего не помнит о нападении и был слишком пьян, а Маклафлин видит впервые.

Маклафлин же заявляет, что нападающий все прекрасно осознавал и кричал гомофобные высказывания. 

- Это было неспровоцированное нападение на невиновную 38-летнюю даму в 2 часа ночи в общественном месте, - заявил судья сэр Малахи Хиггинс, мотивируя свой отказ выпускать подозреваемого даже под залог.

Первое заседание суда по этому загадочному делу состоится 18 мая. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях