Александр ГОЛОВАСТОВ (11 мая 2018, 11:16)
Армия Израиля опубликовала видео уничтожения российского  Панцирь-С1  сирийской ПВО

Армия Израиля опубликовала видео уничтожения российского "Панцирь-С1" сирийской ПВО

Комментарии: 1
"Панцирь-С1" на 8x8 шасси КАМАЗ-6560, подобный тому, который уничтожили израильтяне. Фото: ru.wikipedia.org

Пресс-служба армии Израиля опубликовала в своем Твиттере видео уничтожения ракетно-пушечного зенитного комплекса "Панцирь-С1" на территории Сирии. 

"Панцирь", среди прочего вооружения, был поставлен Россией в качестве военной помощи правительственным вооруженным силам Сирии.  

В сообщении сказано, что удар по SA22, как называют "Панцирь" по классификации НАТО, был произведен в ночь на 10 мая. Тогда израильская авиация нанесла мощный удар по позициям иранских военных и добровольцев, которые находятся на сирийской территории. Израиль считает, что Иран готовит интервенцию на израильскую территорию через плацдарм в Сирии. 

СПРАВКА

Российский ракетно-пушечный зенитный комплекс "Панцирь-С1" производится на гусеничном и колесном шасси.  Работы по созданию комплекса завершили в 1994 году, впервые он был продемонстрирован в 1995 году. 16 ноября 2012 года ЗРПК "Панцирь-С1" принят на вооружение российской армии. На борту несет 12 ракет и 1400 снарядов. Пушками он может сбить цели в радиусе до четырех километров, ракетами - до 20 километров.

Экспортная стоимость одной единицы составляет от 13 до 14,6 миллионов долларов. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях