В Украине сожгли еще один лагерь ромов

В Украине сожгли еще один лагерь ромов

Заставочное фото: trassae95

Поджог лагеря ромов в Киеве нашел свое продолжение. У националистов из С-14 появились свои последователи во Львовской области. Рядом с пгт Рудное Железнодорожного неизвестные сожгли цыганский лагерь. Жителям этого лагеря пришлось покинуть поселение. Об этом сообщили в пресс-службе омбудсмена Украины.

Инцидент произошел 9 мая. Уполномоченный по правам человека выражает беспокойство в связи с увеличением количества инцидентов на почве нетерпимости в отношении представителей цыганской национального меньшинства.

- В связи с этим, Уполномоченным направлен запрос к руководству Главного управления Национальной полиции во Львовской области с просьбой принять меры реагирования в соответствии с требованиями законодательства по указанным фактам, а также гарантировать публичную безопасность и порядок в пгт Рудное Железнодорожного района Львов, сказано в сообщении.

Ранее участники националистической организации С-14 добрались до ромов, которые жили в образованном лагере на Лысой горе в Киеве. Жителей просто выгнали, а их палатки сожгли. Также он добавил, что уже на следующей неделе С-14 устроит новые рейды против ромов.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Самосуд над ромами: как реагирует общество на насилие

Погром лагеря ромов националистами С14 произошел 21 апреля, но через пять дней об этом снова заговорили. А все из-за поста в Фейсбуке киевлянки Риты Москалец. Она опубликовала историю и видео того, радикалы спалили вместе с домом целую цыганскую семью. Причем в огне погибли четверо детей.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях