В Харькове ювелир украл почти килограмм золота, подменив железом

В Харькове ювелир украл почти килограмм золота, подменив железом

Фото: Thinkstock

В Харькове на скамье подсудимых вскоре окажется нечистый на руку ювелир – обвинительный акт прокуратура уже передала в Киевский районный суд.

Как рассказывают в ведомстве, поживиться за счет родного предприятия решил 42-летний харьковчанин, сотрудник одной из ювелирных фабрик города. Подозреваемый работал мастером одного из участков и имел доступ к золоту для изготовления украшений. Искушение было слишком велико. Способа наживы ювелир придумал даже два: драгоценный металл подменял другим, не представляющим особой ценности, а также специально занижал пробу.

Раскусили ювелира прошлым летом: на предприятии начали проводить инвентаризацию и заметили подмену.

"Мужчина присвоил более 780 грамм золота 585 пробы", - рассказывает прокурор Эдуард Новиков.

Когда обман был раскрыт, все обвинения в подлоге мужчина яростно отрицал, но фабрика обратилась к правоохранителям – ущерб составил порядка полумиллиона гривен. По версии следствия, столько заработать обманным путем горе-сотруднику удалось всего за месяц. Теперь, если суд сочтет мастера виновным, он может отправиться в тюрьму на 7-12 лет, также велика вероятность, что суд оставит его без имущества и запретит на 3 года приближаться к работе по специальности. Себя мужчина называет невиновным.

Читайте также

Бронзового Ленина из Изюма продают за полмиллиона гривен

Продать памятник Владимиру Ленину чиновники Изюмского городского совета подумывали уже давно. Сошел с постамента на главной площади города 4-метровый бронзовый Ильич в феврале 2016 года в рамках закона о декоммунизации – с тех пор и пылился на складе местного коммунального предприятия.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях