В Польше за контрабанду наркотиков задержаны трое украинцев

В Польше за контрабанду наркотиков задержаны трое украинцев [фото]

Наркотики прятали в корпусе машин. Фото: pk.gov.pl

Национальная прокуратура Польши в Ряшеве 30 апреля 2018 внесла в Окружной суд в Перемышле обвинительный акт против трех украинцев: 39-летнего Виктора К., 46-летнего Евгения С. и 34-летней Ольги П.

Членам организованной преступной группы грозит по 20 лет тюрьмы, сообщили в пресс-службе Национальной прокуратуры Польши.

В машинах нашли 237 килограммов наркотиков. Фото: pk.gov.pl

Они действовала на территории Европейского Союза, Украины и России. Злоумышленники вывозили из Евросоюза через Украину крупные партии наркотиков.

Также они обвиняются в попытке ввоза из Польши в Украину через пограничный пункт пропуска "Корчева-Краковец" большого количества смолы каннабиса общим весом 237 килограммов. Это произошло 18 февраля 2017 года.

Наркотики были доставлены из Испании в Россию через "курьеров" и были спрятаны в корпусе машин BMW X6 и BMW X5 с украинскими номерами.

Троим задержанным грозит 20 лет тюрьмы. Фото: pk.gov.pl

Напомним, что в прошлом году в польском Гданське полицейские задержали украинцев, которых подозревают в убийстве 49-летнего соотечественника. Уже в марте этого года польские правоохранители задержали трех граждан Украины, которые занимались незаконным изготовлением сигарет. В марте полицейские Варшавы задержали по подозрению в подделке документов 24-летнего гражданина Украины. Также трем украинцам грозит наказание за то, что они не заступились за девушку, которую насиловали.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях