В России полицейская отказалась приехать на вызов к женщине, которую убивали

В России полицейская отказалась приехать на вызов к женщине, которую убивали

Майор отказалась выехать на вызов к женщине, сообщившей, что ее убивает муж. Фото: архив КП

 В Орловской области РФ судят экс-сотрудницу полиции, проигнорировавшую заявление женщины об угрозах убийством. Как сообщает пресс-служба регионального СК,  17 ноября 2016 года ранее судимый Андрей Бочков поругался с бывшей подругой, в результате чего избил ее до смерти. До этого женщина вызвала полицейских, которые не восприняли всерьез угрозы мужчины и уехали.

За 40 минут до убийства женщина снова позвонила в полицию и просила о помощи, пишет lenta.ru. С ней разговаривала старший участковый орловской полиции, майор Наталья Башкатова, заявившая, что не поедет на вызов.

- Если вас убьют, мы обязательно выедем, труп опишем. Не переживайте, — ответила тогда сотрудница полиции.

По данным следствия, обвиняемая, "не приняла должных мер по пресечению угроз убийством, которые Бочков высказывал в адрес своей сожительницы, не доставила его в отдел полиции для составления административного протокола, после чего покинула место совершения административного правонарушения, что позволило Бочкову в этот же день осуществить свой преступный умысел — совершить убийство сожительницы".

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд.

Читайте также

Под Киевом муж задушил жену как Отелло 

 В селе Кожуховка под Киевом разыгралась шекспировская драма: 48-летний мужчина (легендарному мавру было 47 лет) голыми руками задушил свою жену из ревности.

Как рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе полиции Киевской области, чета проживала в столице. В Кожуховке супруги имели дачу, куда наезжали время от времени. Приехали и на днях.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях