Все подробности аварии под Харьковом, в которой погиб известный блогер

Все подробности аварии под Харьковом, в которой погиб известный блогер [фото, видео]

Комментарии: 2
Андрей Василенко погиб на месте аварии. Фото: кадр из видео.

Во вторник, 1 мая, в районе села Кутузовка (Харьковская область) по дороге на Старый Салтов столкнулись Toyota Land Cruiser и Chevrolet Corvette. В результате ДТП погиб Андрей Василенко, более известный как автомобильный блогер с ником amigo_s_. Пассажирка авто получила травмы и была госпитализирована. Водитель второго авто жив и на данный момент задержан.

Внимание! На видео присутствует ненормативная лексика!

Вскоре после аварии в соцсетях начали сообщать, что находившийся за рулем внедорожника мужчина был пьян. А блогер Роман Алексенко опубликовал якобы принадлежащие водителю документы на имя Дмитрия Одарченко. По данным местного портала NewsRoom, ранее мужчина работал в Госавтоинспекции: согласно данным из открытых источников, человек с таким именем до ноября прошлого года трудился в городской государственной больнице ветеринарной медицины, а также в Университете питания и торговли.

Аавтомобиль Land Cruiser, попавший в аварию, оформлен на другого человека - некоего Алексея Вязовченко (фото техпаспорта также на своей странице выложил Алексенко). При этом пока что достоверно неизвестно, кто находился за рулем внедорожника.

Второго водителя скорая отвезла для освидетельствования на улицу Шевченко. Там уже находилось около 100 друзей и знакомых погибшего блогера. Около пяти часов водитель пролежал в скорой, закрывая лицо руками. С адвокатами и правоохранителями мужчина также общался в карете медиков.  В разговоре со следователем он подтвердил, что является Дмитрием Одарченко 1977 года рождения. Проходить освидетельствование и признавать свою вину водитель отказался.

- Я понимаю прекрасно, что есть проблема. И проблема не у меня, а у моего водителя. И, пожалуйста, разбирайтесь с водителем, я тут ни при чем, - цитирует NewsRoom.

Ближе к полуночи фигуранта задержали. На  данный момент мужчина находится в изоляторе временного содержания. Блогер Роман Алексенко опубликовал видео, на котором сотрудники полиции силой принуждают водителя пройти освидетельствование и сдать тест на драгере. Уголовное производство открыто по статье 286 УК Украины ("нарушение ПДД"). 

 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях