Опубликовано видео задержания сбушника: взятка, пакетики с белым порошком, левые номера

Опубликовано видео задержания сбушника: взятка, пакетики с белым порошком, левые номера [видео]

Фото: стоп-кадр

Национальное антикоррупционное бюро (НАБУ) опубликовало видеозапись, на которой сотрудник СБУ договаривается и получает взятку в размере 47,5 тысяч долларов за то, чтобы не выдворять из Украины нелегальных, фиктивно "женатых" мигрантов. Попутно у сбушника нашли подозрительные пакетики с белым порошком и чужие автомобильные госномера. Об этом сказано в сообщении НАБУ на странице в Фейсбуке.

Детективы НАБУ разоблачили одного из сотрудников межрайотдела Главного управления СБУ в Киеве. Во время задержания в кошельке сбушника нашли пакетики с белым порошком и чужое удостоверение сотрудника СБУ. В багажнике машины также нашли три "левых" госномера. 

- Эти средства чиновник СБУ получил от посредников за непривлечение к ответственности лиц, которые могли получить вид на постоянное или временное проживание на территории Украины незаконным образом. Следствие считает, что чиновник СБУ владел информацией о получении рядом иностранцев вида на жительство в Украине путем заключения фиктивных браков с гражданками Украины, - сказано в сообщении НАБУ. 

Доступ к таким сведениям заинтересованному лицу дал бы возможность для шантажа и вымогательства. В случае законного расследования дел этих мигрантов их бы выдворили из Украины. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях