СБУ отловила российских агентов, которые планировали беспорядки на майские праздники

СБУ отловила российских агентов, которые планировали беспорядки на майские праздники [фото, видео]

Комментарии: 3
Фото: ssu.gov.ua

СБУ разоблачила пятерых украинцев, которые получали задания и деньги от российских кураторов для раскачивания ситуации в Украине.  Об этом сообщила пресс-служба СБУ. 

Двое жителей Киевской области и трое одесситов администрировали несколько групп во "Вконтакте", Telegram и "Одоклассники" под названиями "Антимайдан", "Новороссия" и тому подобное. Они призывали людей выходить на провокационные акции, а также рекрутировали за деньги провокаторов. Основной "упор" делался" на 2 и 9 мая. "Раскачивать" собирались юго-восточные регионы. 

Фото: ssu.gov.ua

- По заданию и финансированием кураторов из РФ они имели активно распространять через подконтрольные группы в соцсетях информационные сообщения, направленные на разжигание межнациональной розни и призывы к организации массовых протестных мероприятий. Благодаря действиям сотрудников СБ Украины удалось предотвратить потенциальные массовым беспорядкам и дискредитации нашей страны на международной арене как демократического и европейского государства, - сказано в сообщении СБУ. 

Фото: ssu.gov.ua

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях