СБУ прикрыла незаконную поставку оружия из США и Европы

СБУ прикрыла незаконную поставку оружия из США и Европы [фото]

Комментарии: 1
Фото: пресс-служба СБУ

Сотрудники СБУ разоблачили в Одессе группировку, которая занималась контрабандой и продажей огнестрельного оружия на территории Украины. Об этом сообщила пресс-служба ведомства в Фейсбуке.

- Двое жителей областного центра организовали незаконную переправку из стран Западной Европы и США комплектующих к стрелковому оружию. "Товар" дельцы получали через сервисы международной почтовой связи,  - рассказали в Службе безопасности.

Образцы вооружения для продажи преступники собирали в квартире одного из участников группировки. Клиентов искали в интернете.

- Сотрудники СБУ задокументировали несколько фактов незаконного снабжения и сбыта огнестрельного оружия представителям криминальных кругов, - сообщили в СБУ.

Во время обысков правоохранители изъяли нарезное огнестрельное оружие и комплектующие иностранного производства, а также патроны различного калибра. Открыто производство по ст. 201 Уголовного кодекса - контрабанда.

Кроме того, сотрудники СБУ в Подольске Одесской области у местного жителя изъяли револьвер системы Наган и боевую гранату Ф-1 с запалом, а также патроны калибра 5,45 и 9 мм.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях