Киллер, стрелявший в херсонского бизнесмена, был без маски

Киллер, стрелявший в херсонского бизнесмена, был без маски

Комментарии: 1
Пащенко убили вечером 24 апреля. Фото: нацполиция Украины

Утром 25 апреля  после сложной операции пришел в себя раненый охранник Игоря Пащенко, которого расстреляли вечером 24 апреля. Две пули попали в телохранителя, но тому удалось выжить, хотя состояние очень тяжелое.

Как пишет издание "Херсонцы", 41-летний охранник получил две пули - в грудь и живот. Первую медики извлекли, а вторую пока опасаются. Пуля прошли по сложной траектории, повредив желудок и кишечник, и застряла сбоку в позвоночном столбе. Операцию отложили до времени, когда раненый немного окрепнет.

В больнице мужчина находится под охраной полиции. Он очень важный свидетель, поскольку мог запомнить киллера – тот был без маски. Следствие считает, что в Игоря Пащенко стрелял профессиональный убийца. Бизнесмен тоже получил две пули – в грудь и в голову. Второй выстрел вероятно был контрольным. 

Пистолет "ПМ", из которого производились выстрел был сброшен – его нашли в трехстах метрах от места преступления. Это тоже почерк наемника. 

Напомним, одной из версий преступления был конфликт Игоря Пащенко с бывшим мэром Херсона Владимиром Сальдо из-за банно-оздоровительного комплекса "Затерянный мир" и гостиницы "1 Мая". Эти объекты Пащенко достались после того, как в Доминиканской республике Сальдо обвинили в похищении его брата. Освободившись, мэр Херсона стал возвращать свои активы. Это ему удавалось, но Пащенко имел шанс победить в судебных спорах.

В день преступления, как пишут "Херсонцы", Владимир Сальдо побывал на массаже, затем работал у себя в офисе, который недалеко от главка полиции Херсонской области. Затем  отправился домой. Во всех точках его видели разные люди.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях