В Черниговской области фура сбила велосипедистку и слетела с моста в реку

В Черниговской области фура сбила велосипедистку и слетела с моста в реку [фото]

В результате ДТП погибли два человека. Фото: cn.npu.gov.ua

В райцентре Борзна Черниговской области веером 22 апреля водитель грузовика сбил насмерть велосипедистку, после чего потерял контроль над автомобилем и слетел с моста в реку. Об этом сообщила пресс-служба полиции.

- При осмотре места происшествия полицейские установили, что водитель грузовика, двигаясь по городу Борзна и приближаясь к мосту через реку, выехал на встречную полосу, чтобы "вписать" свое длинное транспортное средство в поворот. Посреди поворота водитель увидел перед своим автомобилем велосипедистку и начал маневрировать, пытаясь избежать столкновения. Однако это ему не удалось, женщина на велосипеде от удара погибла, - рассазали в полиции.

Велосипедистка погибла на месте. Фото: cn.npu.gov.ua

Автомобиль фактически стал неуправляемым. По словам полицейских, водитель маневрировал в надежде стабилизировать движение, но все попытки оказались напрасными. Фура сбила ограждения моста и слетела в реку.

- Вследствие этого ДТП водитель грузовика также погиб. Сейчас полицейские со спасателями ждут водолазов, чтобы достать его тело из затопленной кабины автомобиля, - сообщили в полиции.

Открыто уголовное производство по части 2 статьи 286 Уголовного кодекса - нарушение правил безопасности дорожного движения, которые повлекли смерть потерпевшего или причинили тяжелое телесное повреждение.

В результате ДТП погибли два человека. Фото: cn.npu.gov.ua 
В результате ДТП погибли два человека. Фото: cn.npu.gov.ua 

 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях