Мальчика, выпрыгнувшего с четвертого этажа  Зимней вишни , выписали домой

Мальчика, выпрыгнувшего с четвертого этажа "Зимней вишни", выписали домой

Прыжок 11-летнего мальчика с 4 этажа. Фото: instagram.com/aavst

11-летний мальчик, который выпрыгнул из окна четвертого этажа ТЦ "Зимняя вишня" во время пожара, покинул больницу. Парень проходит лечение на дому.

- Мальчик сегодня выписан на домашний режим реабилитации. Его состояние хорошее - он самостоятельно ходит, сидит. Через месяц ждем его на очередной курс реабилитации, - рассказ РИА Новости представитель Областной детской клинической больницы Кемерово.

После падения у пострадавшего ребенка диагностировали отравление продуктами горения, ушиб печени, сердца, почек, легких, перелом костей таза без смещения. Долгое время он не мог самостоятельно дышать.

Однако дома его ни родители, ни сестра не встретили. Они стали жертвами пожара в "Зимней вишне".

Трагедия в кемеровском торговом центре "Зимняя вишня" произошла 25 марта. Тогда погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок.

По числу жертв кемеровский пожар - один из четырех крупнейших за 100 лет в России, его поставили в один ряд с трагедией 2009 года в ночном клубе "Хромая лошадь" в Перми., где погибли 156 человек.

В больнице Кемерово находится еще один тяжело пострадавший – также выпрыгнувший из ТЦ 18-летний парень. Он получил черепно-мозговую травму и ушиб головного мозга.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях