Авария в Кривом Роге: правительство может отменить желтый сигнал светофора

Авария в Кривом Роге: правительство может отменить желтый сигнал светофора

Комментарии: 1
Фото: 1GAI

Кабинет министров может рассмотреть отмену сигнала желтого света для светофоров. Об этом написал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк на своей странице в Фейсбуке.

Лавренюк возглавил межведомственную комиссию расследования недавней трагедии в Кривом Роге, где в ДТП погибли 9 человек и еще 25 получили ранения. 

- У нас есть месяц, чтобы детально разобраться в причине этой ужасной аварии... Премьер-министр поддержал мое обращение и поручил Мининфраструктуры, МВД, Национальной полиции, Укравтодору и Укртрасбезопасности проработать вопрос об отмене желтого сигнала светофора, и в случае необходимости вынести соответствующий вопрос на заседание правительства. Это очень правильная инициатива, потому что, проанализировав последние резонансные ДТП, все они связаны с проездом на желтый сигнал светофора, - написал Лавренюк.

По словам замминистра, многие водители не понимают значения желтого света светофора и трактуют его по-своему "что одному еще можно, или другому уже нельзя, а потом погибают люди".

КАК ЭТО БЫЛО

Авария произошла рано утром 17 апреля. Водитель "Мазды" опаздывал и, приближаясь к опасному перекрестку, не притормозил, а рванул вперед и снес рейсовую маршрутку. Погибли девять человек, семеро из них - сотрудники металлургического комбината "АрселорМиттал Кривой Рог".

КСТАТИ

Предполагаемому виновнику ДТП в Кривом Роге объявили о подозрении

Задержанный сейчас находится в больнице Кривого Рога в связи с ухудшением состояния здоровья. В палате дежурит конвой. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях