Убийцы Шеремета не установлены, несмотря на полтора года следствия

Убийцы Шеремета не установлены, несмотря на полтора года следствия

Комментарии: 1
Павел Шеремет. Фото: Оскар ЯНСОНС

Следствие не установило преступников, которые взорвали автомобиль. за рулем которого был журналист Павел Шеремет. Об этом сообщил глава Нацполиции Сергей Князев в интервью "Громадському.ТБ". 

На вопрос журналистов, дал ли следствию толчок выход фильма-расследования "Слидства.инфо" и OCCRP о гибели журналиста, главный полицейский ответил так:

- Лица не установлены.Мы назвали эту историю "работа над ошибками". Фильм нам дал толчок устранить те ошибки, которые мы имели. А потом нас начали обвинять в том, что мы все засекретили. Мы наоборот постоянно поддерживаем связь со всеми участниками этого проекта, - уверил он. 

Князев также пояснил тот факт, что судебные решения по этому делу засекречены. По его словам, это сделано, чтобы работу следствия не обсуждали. 

- Чтобы это не было темой обсуждения: а что следователи сделали, а что не сделали. Потому что это не несет для общества положительной информации, это в первую очередь вредит расследованию. Лица, совершившие эти преступления, не задержаны, - сказал Князев. 

О том, что у следствия нет даже подозреваемых говорил и народный депутат от "Народного фронта" Анатолий Геращенко. 

- По делу Шеремета пока у следствия, к сожалению, нет подозреваемых, на которых можно было бы с уверенностью подавать в суд как на людей, которые это сделали, - заявил Геращенко.

Перед этим Нацполиция засекретила все решения судов по делу об убийстве Павла Шеремета.

20 июля 2016 года в центре Киева взорвали журналиста Павла Шеремета. Тогда и президент Петр Порошенко, и премьер-министр Владимир Гройсман заявляли, что берут это расследование под свой контроль. 

КСТАТИ

От Шеремета до Окуевой: как власть реагирует на резонансные убийства в Украине 

В резонансных делах, как показывает практика, виновных не находят и никто не несет наказания. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях