Гендиректора  Укрвакцины  заподозрили в растрате 1,5 миллионов гривен

Гендиректора "Укрвакцины" заподозрили в растрате 1,5 миллионов гривен

Комментарии: 1
Фото: Олигарх

Генеральная прокуратура Украины заинтересовалась Гендиректором "Укрвакцины". Руководителя предприятия подозревают в растрате 1,5 миллионов гривен. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

- Руководитель госучреждения в течение 2012-2013 годов совершил растрату средств государственного предприятия на общую сумму более полутора миллионов гривен, перечислив их на счета двух частных предприятий за якобы оказание услуг по охранного сопровождения грузов при перевозке вакцин и других медпрепаратов на территории Украины, - сказано в сообщении.

Ранее Государственная служба по лекарственным средствам запретила продажу партии вакцины от кори "Приорикс". Текст соответствующего распоряжения обнародован на официальном сайте  ведомства. Вакцину запретили в связи с "установлением факта наличия в обращении на территории Украины незарегистрированного лекарственного средства".

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Украине запретили антибиотик и обезболивающее отечественного производства

Государственная служба по лекарственным средствам и контролю за наркотиками запретила, пока временно, антибиотик "Цефтриаксон" производства "Лекхим-Харьков" и обезболивающее "Новокаин-Дарница". Как нам объяснили, в Гослекслужбе, такое решение было принято после смерти нескольких пациентов.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях