В Кемерово одноклассники унижают девочку, которая спаслась на пожаре в  Зимней вишне

В Кемерово одноклассники унижают девочку, которая спаслась на пожаре в "Зимней вишне"

Комментарии: 2
Фото: instagram.com/aavst

В Кемерово ученики одной из школ травят девочку, которая спаслась во время пожара в ТРЦ "Зимняя вишня". Об этом сообщил телеканал "360". 

По словам отца третьеклассницы, ее одноклассники обзывают и унижают девочку. Она отказывается ходить в школу и боится выйти на улицу. У ребенка начались приступы панического страха. 

Отец рассказал, что в день трагедии, его жена с дочерью пошла в злополучный торговый центр за детской обувью. Они были на первом этаже недалеко от выхода когда начался пожар и таким образом сумели благополучно выйти на улицу. 

- Это твой папа виноват. Ты спаслась, а они нет. Папа научил, наверное, как сбежать? Ты крыса! - процитировал некоторые обвинения в адрес своей дочки отец-спасатель, - Я не могу объяснить девочке, что не виноват. Слишком сложно это для нее. Она только и слышит от одноклассников - пожарные виноваты, не стали спасать, - пожаловался отец. 

Тем временем учителя посоветовали родителям переждать, пока тема пожара в "Зимней вишне" не уйдет на второй план или сменить школу. 

СПРАВКА "КП"

Что произошло: 25 марта в 16.00 по местному времени в кемеровской торговом центре "Зимняя вишня" начался пожар. Пожарная сигнализация не сработала. Люди самостоятельно извещали друг друга о пожаре. По данным Следственного комитета РФ, пожарная сигнализация с 19 марта была неисправной, но "никто никто этим не занимался". Система оповещения о пожаре работала, но ее не включил охранник торгового центра. СК не смог "дать этому разумного объяснения". 

Причины: Cледственный комитет России и МЧС видят разные причины пожара в ТРЦ "Зимняя вишня" в Кемерово. Следствие настаивает на коротком замыкании в проводке, а местные пожарные убеждены, что кто-то поджег поролоновый наполнитель детского "бассейна" на четвертом этаже.

Погибшие: По официальным данным погибли 64 человека, большинство из которых дети. Большинство погибших задохнулись перед закрытой дверью одного из залов, дожидаясь спасателей.

ВАЖНО

Пожар в Кемерово: людей начали снимать с крыши через полтора часа

В 16.15 на место прибыла первая пожарная машина. Активное тушение пожара начинается в 17:00, в 17:29 впервые поднимается кран, чтобы спасать людей с крыши и из окон. Выводы сделаны, в том числе, на основе камер наблюдения у ТРЦ.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

"Уже 15 тысяч нарушений": ГСЧС проверяет украинские торговые центры на пожаробезопасность

Массовая проверка пока не закончена. Всего надо проверить более 30 тысяч объектов: четыре тысячи ТРЦ, две тысячи больниц и более 25 тысяч школ. Для этого задействовали 2,3 тысячи сотрудников ГСЧС. Пока проверили 1319 объектов. Были выписаны 1200 административных взысканий. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях