13 лет тюрьмы получил харьковчанин, который  перестарался  с воспитательными методами

13 лет тюрьмы получил харьковчанин, который "перестарался" с воспитательными методами

Комментарии: 3
Девочку систематически избивали, вечером 15 февраля 2017 года обвиняемый (на фото – авт.) «перестарался». Фото: Новини Сьогодення

13 лет за убийство 6-летний девочки получил ее отчим, которого Октябрьский районный суд Харькова сегодня, 10 апреля, признал виновным в смерти ребенка.

Люба, так звали погибшую девочку, умирала медленно – вечером ее избил 28-летний приемный отец, всю ночь ребенок мучился, но родители вызвали скорую только утром – медикам оставалось лишь констатировать смерть малышки. Приехавшим полицейским харьковчанин рассказал незатейливую историю, мол, девочка накануне чем-то отравилась, ее тошнило, а утром, пока он был на кухне, Люба подошла к телевизору, потянула его на себя, и он упал и травмировал ее.

В версию мужчины полицейские верили слабо, вскрытие провели в тот же день: у малышки была разорвана печень, а также на теле были следы других травм. Экспертам было очевидно – Любу избивали. Статус нелюбимой дочери девочка получила, когда ее мать решила связать свою судьбу с новым мужчиной, от него же она родила еще одного малыша. По словам тети покойной девочки, к неродной дочери новый муж мамы относился с большой неприязнью: мог ее обозвать грубым словом, а то и ударить.

- Ребенка гнобили реально. Ну, это то, что было при мне. Ребенку реально ничего нельзя было. Ничего. Я не знаю, конечно, почему, когда она знала, что он такой, как вообще можно было с ним жить!? – возмущалась Лариса, тетя погибшей.

Однако мать Любы терпела – и свои побои, и побои старшей дочери, и даже побои новорожденной крохи. Свою ненависть к малышке мужчина объяснял просто - мог ударить ее, когда она плохо себя вела. Теперь горе-отцу придется провести 13 лет в заключении.

Отвечать за смерть девочки будет и ее мать: сейчас в Октябрьском райсуде Харькова находится обвинительный акт в отношении женщины, ее обвиняют в злостном невыполнении родительских обязанностей.

Читайте также

В Одесской области 15-летний парень застрелил друга

В  селе Великий Дальник Беляевского района Одесской области подросток ненароком убил своего друга. Как сообщается в Фейсбуке ГУ НП в Одесской области, 15-летний парень выстрелил в грудь своему ровеснику.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях