В Херсоне неизвестные попыталась отбить у СБУ задержанного крымского депутата

В Херсоне неизвестные попыталась отбить у СБУ задержанного крымского депутата [фото]

Задержанный крымский "депутат". Фото: пресс-служба СБУ

В Херсоне неизвестные попытались отбить у СБУ "депутата евпаторийского городского совета", задержанного накануне. Об этом на своей странице в Фейсбуке сообщил постоянный представитель президента в Автономной республике Крым Борис Бабаин. 

По словам Бабаина, неизвестные представляют "российскую пятую колонну". Попытка отбить задержанного произошла из-за того, что херсонские правоохранители не в состоянии скоординировать свои усилия по борьбе с сепаратизмом и пророссийскими элементами. Неизвестные попробовали отбить задержанного у сотрудников главного управления СБУ в Херсонской области. В спецслужбе и МВД ситуацию журналистам не прокомментировали. 

3 апреля Служба безопасности Украины задержала в Херсонской области бывшего депутата Евпаторийского горсовета от "Единой России".

Руководитель Херсонского исполкома городского совета Екатерина Гандзюк заявила, что "сепарня кидалась на приставов" в суде, пытаясь отбить "незаконно задержанного", по их мнению, крымского депутата. А предводителем группы провокаторов якобы был Кирилл Стремоусов, известный местный активист здорового образа жизни и борьбы с незаконной деятельностью правоохранителей. 

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях