Задержана группа клофелинщиков, которые отравили 8 человек, одного - насмерть

Задержана группа клофелинщиков, которые отравили 8 человек, одного - насмерть

Всех троих ждет суд. Фото: hm.npu.gov.ua

В Хмельницкой области дожидаются суда трое преступников, которые гастролировали по Украине и грабили людей, одурманивая аналогом клофелина - клозапином. В итоге человек получили отравления, а одна девушка умерла.

Организатором группировки была 23-летняя жительница одного из сел Николаевской области. С ним вместе промышляли 30-летний ранее судимый луганчанини и 31-летний запорожец.

- Вместе троица снимала в автопрокат автомобили и разъезжала Украины, выискивая очередных жертв на курортах, базах отдыха и развлекательных заведениях. Обычно организатор представлялась сестрой мужчин и пристально следила за реализацией преступлений. Ребята знакомились с потенциальными жертвами и, втершись в доверие, подсыпали им ядовитое вещество в пищу или напитки. Когда потерпевшие теряли сознание, - грабили их, - сообщили в полиции.

Во время пребывания в Хмельницком, злоумышленники не рассчитали дозу смертельно опасного препарата, который добавили в кофе двум хмельничанка, познакомившись с ними в ночном клубе. Одна из женщин, 29-летняя жительница областного центра, умерла от отравления прямо на улице, а ее 32-летнюю подругу тогда едва спасли врачи. Экспертиза показала, что смерть потерпевшей наступила от отравления антипсихотическим препаратом азалептин. 

Разыскивали подозреваемых более полугода. Также правоохранители считают, что пострадавших могло быть больше.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Киеве разоблачили банду клофелинщиков

Как рассказали "КП" в Украине" в пресс-службе столичной прокуратуры, наживкой для жертв становились барышни, которые входили в группировку. Они находили падких на красоту мужчин, флиртовали, просили угостить алкоголем или соглашались на угощение, а сами подмешивали в бокалы сильнодействующе средство. Грабили одурманенную жертву подельники.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях