В Харькове горел торговый центр, эвакуирован 31 человек

В Харькове горел торговый центр, эвакуирован 31 человек [фото]

Фото: пресс-служба ГСЧС Украины

Утром 26 марта в Харькове тушили пожар в шестиэтажном торговом центре "Дом торговли центральный". К месту происшествия были направлены четыре пожарно-спасательных отделения, а из здания эвакуировали более 30 человек. Об этом сообщили в пресс-службе ГСЧС Украины.

"Люди не могли самостоятельно найти выход и задыхались"

- В данном торговом заведении на лестнице 2-го этажа горели силовые кабели на площади 2 кв.м., а также электрощитовая в подвале на площади 3 кв.м. Горения полимерных материалов выделяло большое количество опасного дыма. Администрации заведения удалось эвакуировать большинство посетителей и работников на свежий воздух до прибытия спасателей, но некоторые все же остались на верхних этажах здания. Из-за дыма люди потеряли ориентацию, не могли самостоятельно найти выход и задыхались, - сказано в сообщении.

Вскоре огонь на территории торгового центра был потушен. По предварительным данным причиной возгорания является короткое замыкание электрической сети.

Фото: пресс-служба ГСЧС Украины 
Фото: пресс-служба ГСЧС Украины 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Пожар в Кемерово: Охранник торгового центра отключил пожарную сигнализацию, - СК РФ

Следственный комитет РФ заявил, что сотрудник частного охранного предприятия ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово при получении сигнала о пожаре отключил систему оповещения. Сейчас решается вопрос о задержании сотрудника ТЦ, имя которого не приводится. Сигнализацию, он выключил "при получении сигнала о пожаре". Мотив его действий в ведомстве пока не поясняют. По данным сотрудников правоохранительных органов, охранник может стать еще одним подозреваемым в деле, возбужденном после пожара в ТЦ. Где сейчас находится охранник, в СК не уточнили.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях