Двери в кинозалах Кемерово закрывали на ключ из-за безбилетников

Двери в кинозалах Кемерово закрывали на ключ из-за безбилетников [видео]

В ТЦ обрушилась кровля и два кинозала. Фото: REUTERS

Двери в кинозалах ТЦ "Зимняя вишня" в Кемерово иногда закрывали на ключ из-за безбилетников. Об этом рассказала местная школьница, передает РИА Новости.

- Был случай, когда я не смогла выйти из зала в туалет, так как двери были просто закрыты. Говорят, что так делают, когда рабочие отходят, двери закрывают, чтобы люди без билета не заходили. Но лично у меня такое было один раз, поэтому утверждать, что вчера были двери закрыты, не имею права, - сказала собеседница агентства.

Она сообщила, что, по словам знакомых, такие случаи были и прежде. Официальной информации о том, были ли закрыты двери кинотеатра в день трагедии, пока нет.

По числу жертв пожар - один из крупнейших за 100 лет в России

Пожар в торгово-развлекательном центре в Кемерово возник днем в воскресенье, 25 марта. Сначала сообщалось о четырех погибших, к утру понедельника количество жертв возросло до 53.

По числу жертв кемеровский пожар - один из четырех крупнейших за 100 лет в России. Загорелась площадь в 1,6 тысячи квадратных метров, обрушилась кровля и перекрытия между четвертым и третьим этажами, обрушенными оказались два кинозала.

Следователи возбудили уголовное дело по статьям "Причинение смерти по неосторожности", "Нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц", "Оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности".

В Кемерово отправили следственную группу из Москвы. По делу о пожаре задержали и допросили несколько человек, в их числе руководитель управляющей компании, которая обслуживала ТЦ.

Похороны погибших проведут за счет областного бюджета. Среди жертв пожара - 11-летняя Татьяна Курчевская, родственница губернатора Кемеровской области Амана Тулеева.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Другие новости России.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях