Изобретательный яйцекрад на Полтавщине рассмешил полицию и соцсети

Изобретательный яйцекрад на Полтавщине рассмешил полицию и соцсети [фото]

Во время задержания несколько яиц все-таки пострадали. Фото: ГУНП в Полтавской области

"Теперь и на других птицефабриках научатся так делать", - то ли в шутку, то ли всерьез "корят" полицию Полтавской области, которая показала нетривиальный способ выносить из птицефабрики куриные яйца, придуманный 35-летним жителем Кременчугского района. Мужчина, отработав свою смену на предприятии, переоделся, собрался и пошел на проходную, чтобы идти домой. Его поведение не выдавало ничего необычного в этом процессе, но внимание охранников привлекли телодвижения уходящего сотрудника: плавно, не касаясь чего-либо, в том числе и боков руками, мужчина очень осторожно направился к двери. Каким же было удивление охраны, когда на спине мужчины прощупалось нечто круглое, и на груди, и на пояснице…

- Снимите, пожалуйста, куртку, - скомандовал охранник.

Мужчина очень аккуратно и неохотно снял верхнюю одежду, а под ней служба безопасности предприятия увидела, что спецовка сотрудника почему-то пупыристая. Пришлось снять и ее. Удивлению и охранников, и приехавших сотрудников полиции не было предела, когда те увидели, что изнаночная сторона спецовки полностью обшита карманами – аккурат по размеру среднего куриного яйца! Тут же начали считать и насчитали…110 карманов, а в них столько же яиц, которые сотрудник намеревался вынести с фабрики. Разве что в рукава предприимчивый воришка не спрятал яйца!

"Вот так обычная куртка может стать чехлом для яиц", - смеется пресс-офицер Кременчугского отдела полиции Анна Васенко.

По ее словам, обстоятельства происшествия устанавливаются, откроют ли против мужчины уголовное производство, еще неизвестно. Однако, в соцсетях куртка для кражи яиц стала настоящим хитом.

"Яйко-ховайко", - называет изобретение Виктория Родичева.

"Яєчко-сховаєчко. Ему за идею деньги нужно платить. Теперь на мясокомбинате идея пригодится. На спине можно полсвиньи вынести", - смеется Людмила Кривонос.

"Такого спеца поймали! А для колбасы или сгущенки могли бы придумать", - шутит Ирина Середа.

В полиции на это лишь улыбаются.

"То, что показали "изобретение" - это превенция (предупреждение, профилактика) подобных преступлений. Теперь изобретатели знают, что их "рассекретили", поэтому будут воровать меньше!", - уверен начальник пресс-службы ГУНП в Полтавской области Юрий Сулаев.

110 яиц сотрудник птицефабрики хотел вынести в куртке-кармане. Фото: ГУНП в Полтавской области

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

У беременной жертвы павлоградского школьника начались проблемы с памятью

После совместного пребывания в Павлоградской больнице 34-летней Виктории Крыгиной и 18-летнего Валентина Земцова, зарезавшего ее мужа и маленького сына – их пути разошлись. Школьник под натиском общественности отправился в Днепровский следственный изолятор, а раненую и беременную Вику из Павлограда перевели в Днепропетровскую областную больницу им. Мечникова. Что чувствует, как ведет себя в СИЗО подозреваемый в кровавом убийстве парень – неизвестно, а вот о нынешнем состоянии пострадавшей Виктории нам рассказали общественники, опекающие женщину.

Чтобы не пропустить все самое важное и интересное, подписывайтесь на нас в соцсетях